剩女如何善待自己 我们从来都不是被剩下 而是自愿剩下的

2016-8-19 16:51:27 爱尚丽姿
相关专题:

 剩女如何善待自己 我们从来都不是被剩下 而是自愿剩下的,我从来没有认为剩女是耻辱的代名词,相反的,我反倒认为她们是让人羡慕的!

不久之前,我的助理给我看了一条关于林心如的新闻。那时她和霍建华双双在微博上公布恋情,准备踏入婚姻的殿堂。对于之前有人戏称她是大龄剩女,并评论她是不是在这个年纪遇到霍建华,是极其珍贵和幸福的事情?林心如说:“我们从来都不是被剩下,而是自愿剩下的。人生每个阶段我都过得很好啊!”我给她这句话点一个赞!

 在我这个年龄回想起年轻时做的「不要太早结婚」的决定,对我而言无疑是正确的。我39岁才结的婚,对那个年代的大多数人来说都相当晚了,加上我的婚姻生活只持续了五年半,这么一算下来,我的单身时光占据了我人生中的大部分时间。

一些人可能会认为这样多孤独、多辛苦啊,但我却一点也不这么觉得。我喜欢单身带给我的自由感胜过婚姻给我的束缚。虽然我没有孩子,但我的几个姐妹都有小孩,我很佩服她们,承担了许多家庭责任,也享受了家庭温暖给她们带来的幸福。但我从未嫉妒过,因为我选择了自由,我可以去世界各地旅行、认识各种各样的朋友……这是一种选择,不管你选择家庭还是选择自由,这其中的酸甜苦辣只有你自己才能尝到。

 

在我看来,一个女人一生中最重要的两件事情就是健康和经济独立。
?丨健康:


如果我能重返18岁的话,我会选择过上一种更健康的生活。吃得健康、不暴饮暴食,少吃肉、多摄入植物蛋白质,懂得适度饮酒,因为喝醉这件事情实在是一点儿也不酷!我还会勤加运动,了解家族病史,每个人都有可能会和父母生同一种病。为自己的衰老做准备很有必要,你是唯一可以掌控自己健康的人,就像学习一门外语一样,没有谁能帮得上你!

丨经济独立:
要过上舒适的生活,一定要有足够的金钱支撑,这就是你年轻时挣钱的动力和理由。多多拓展收入来源,如果你只有一种收入来源的话就太不明智了。我鼓励员工们为成为任何形式或领域的企业家而奋斗,写书、投资股票或不动产等等,只要前提是她们知道「这么做是对的」——争取经济独立和自由才能活得有尊严!

 

剩女为什么会剩下来,究其原因还是她们暂时还没找到自己爱的人。关于爱这件事,我只能谈谈我自己的看法来给你一些参考。毕竟每个人的情况都不一样,你最好还是学会具体问题具体分析。

 

我发现,大多数女生在二十多岁的时候会更在乎对方的外貌,或是他能不能让人产生性冲动。三十多岁的时候会更期待有一个事业成功的伴侣。


如果你有小孩的话,四十岁的时候则会在各种家庭琐事中挣扎,年迈的父母、叛逆的孩子,一成不变的工作和沉重的经济负担,都把你压得喘不过气来。这时你也不怎么在意性生活是否开心,因为中年危机已经到来了……


五十多岁的时候,孩子已经长大了,事业也已接近平稳成熟的阶段。在这个年龄段,爱又是另一种含义了,它会变得更稳固也更淡泊。这时你会开始为自己的老去而做准备,投资理财、巩固自己的经济基础等等。
六十多岁则是退休的年龄,但你的身体已经大不如从前了。如果你在年轻的时候养成了健康的习惯的话,你会比那些生活不健康的人过得更舒坦一些。无论如何,在这个年纪你都应该更关注自己的身体状况,定期年检是必不可少的。此外,花时间相处对双方来说也很重要。我见过许多在这个年纪离婚的人,就是因为当他们退休之后才终于有时间可以花在与另一半的相处上,最后才发现,其实对方并不是那么适合自己。

但无论你在哪个年纪,有没有被剩下来,都无需害怕!记住这几条锦囊妙计,更从容地过上独立的生活吧!

热点推荐

  • 情感
  • 星座
  • 时尚
  • 发型

热点排行

豫公网安备 41072602000169号