喜欢aa制的男友能不能嫁 有些人硬是打着国外生活的借口来表示自己小气

2016-9-19 14:33:46 爱尚丽姿

喜欢AA制的男友能不能嫁 有些人硬是打着国外生活的借口来表示自己小气,有些人经常说国外aa制很正常,男女约会各顾各自的付款很正常,我想说,如果姑娘你遇到这样的男人一定要早点绕道走。

如果偶尔的AA制,玩一下情调,或者在相识之初,关系未定时,可以接受,但两人恋爱,处了一年了,仍然如此,老人有病,都这样无动于衷,我认为这不单纯是观念的事了,而是性格的事、人品的事——冷漠、自私又狭隘。

 

琦是个很耐看的女子,重点大学毕业六年,目前在某省城事业单位工作。月薪虽然不高,也够自己花销略有余富。琦的父母是中学教师,夫妇俩只她一个孩子。家境中等偏上。从小到大,她的学习、就业,没让父母操过心。


左邻右舍及琦的爸妈的同事都羡慕她父母养了个懂事又优秀的孩子。令琦始料不及的是,惟独在个人感情这块儿,她却诸多不顺——先是初恋两年多的男友出国,提出与她分手,后又处个渣男,要谈婚论嫁时,才知道他还有个处得时间更长且从未断过的“未婚妻”。


两次恋爱失败后,在尽两年的时间里,琦几乎不敢再与男人交往,害怕又出什么幺蛾子。终于,在她28岁的这个春天,小L出现了,他与琦同龄,家境不错,是个在位县太爷的公子。可算小小官二代。

最重要的是,L有出国留学的历史,尽管读的是自费三流大学,但见识和阅历却不是吹的。人长得也精神,个头刚好满足琦的最高标准1.80米。一切条件都那么符合琦心中对于未来另一半的想象和期待。


 

琦本人的条件也不坏,所以和L很快进入恋爱状态。令琦始料不及的是,L与她第一次约会吃饭前便问她:你带着钱吧?琦纳闷儿,以为他要为自己花什么大价钱,怕自己钱花爆了,好预备给兜底儿,便说“带了带了”。想不到最后在西餐厅消费900多元,他却只刷一半卡,剩下一半,他注视着琦说:“你来”。琦虽然感觉不舒服,以为第一次约会,可能L有什么说道,或想考验一下她是不是个计较的人,便也没太放在心上,就刷了。


想不到的是,这仅仅是开始,AA制,竟是这位县太爷公子的常态。他动辄拿国外来说事,尤其这AA制的“好”,更被他夸成一朵花。他认为这样好,AA制,各付各的,谁也不吃亏,谁也占不到对方便宜,将来即使分手了,谁也不欠谁的。


虽然自幼受传统教育长大的琦很窝火,但基于对方硬件与自己的“搭”让她抱有幻想:希望随着两人感情的加深或结婚,他能改变。却不料想,在两人相识一周年的庆祝晚餐上,他依然坚守自己的原则——AA制。中秋节前夕,琦的母亲生病住院,因为家中定期存款还有些时日到期,取出怕利息泡汤可惜,琦自己的存款也压在房子上,她试着向L求助,想不到他依然是一副无关痛痒的样子:我们现在还没结婚啊,没有法律承认的夫妻关系,借钱给你们师出无名吧?我劝你还是想想别的办法吧。


那一刻,琦突然后悔自己一年多的心血怕是白费了!


琦现在纠结得很,问我这段情还能不能要,这样的男人能嫁吗?

标签: 女性情感故事 

热点推荐

  • 情感
  • 星座
  • 时尚
  • 发型

热点排行

豫公网安备 41072602000169号